Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новинки!

Опубликовано 29.03.2017

Продолжаю свою эпопею с индексацией сайта

Новинки!

Сегодня я просмотрел поисковики и пока цифры не радуют... Ситуация изменилась прямо противоположно в плане индексации Яндекса и Гугла - теперь гугл-поиск знает 43 страницы, а Яндекс всего 3.

Несколько дней назад я увидел, что Яндекс записал проблему в индексации сайта для мобильных устройств. Когда я открыл свой сайт на телефоне - увидел что присутствует горизонтальная прокрутка, то есть содержимое мобильной версии не умещается на экране. Чтобы это исправить, я переименовал некоторые длинные названия страниц, которые не помещались и теперь, в очередной раз, поисковики сталкиваются с нерабочими ссылками на прежние названия страниц, что увеличивает время ожидания индексации.

Что касается новинок - я вспомнил о таком инструменте, как RSS-лента и нашел сайт, который сделает ее бесплатно для меня, правда он включил в ленту всего 30 ссылок, поэтому остальные придется делать самому - там ничего сложного нет. Транслировать ее для интернета я буду через сайт feedburner.google.com. Я решил что эта лента будет моей "картой сайта" для посетителей, где будут размещены все ссылки сайта и будут добавляться ссылки на новые страницы. Как только я ее закончу - помещу в раздел "Ссылки". Посмотрим как эти нововведения отразятся на репутации моего персонального сайта.

В свободное время я помещаю мой сайт в различные "каталоги сайтов", а RSS-ленту в "каталоги RSS-лент", это должно повысить репутацию моего ресурса в сети.

Опубликовать в социальных сетях